Zutaten für 4 Personen:
2 rote Paprika
2 Fleischtomaten
2 TL brauner Zucker
40g Butter
300ml Apfelsaft
400ml Brühe
1 Päckchen Zwiebelsauce
1 TL Currypulver
1 TL Chilli und Knoblauch Gewürzmischung (Gewürzregal)
150g Schmand
Salz
Zubereitung:
Paprika halbieren,putzen,waschen und in Stücke schneiden.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,häuten,Stiel und Kerne entfernen.
Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
In einem Topf zuerst Zucker,dann Butter geben,aufschäumen und karamellisieren lassen.
Paprika und Tomatenstücke dazugeben und anbräunen.
Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen-15Min garen und dann pürieren.
Zwiebelsauce unterrühren,aufkochen und ca. 7Min leicht köcheln lassen.
Mit Salz,Curry und etwas Chilli und Knoblauchgewürzmischung pikant abschmecken.
Schmand mit der restlichen Chilli und Knoblauchgewürzmischung und etwas Salz würzen,auf die Suppe geben und mit Wunsch mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Guten Appetit!
+++Ende gut-Alles gut+++